jueves, 28 de noviembre de 2013

Cigala en pijama de frutos secos con espuma de yogur y salsa americana


Ingredientes
4 cigalas frescas peladas , ½ dl. de salsa de soja, 1 c/c de caramelo líquido, 1 c/c de aceite de ajo (de maceración), 12 piñónes españoles, 12 pistachos repelados, 2 gramos de coco rallado, 4 láminas de pan de baguette (cortar congelado), ½ dl. de salsa americana, 125 gramos de yogur natural sin azúcar, 250 cl. de nata para montar, vinagreta de Módena (1 dl de vinagre reducido con 1 gramos azúcar + 2 partes de aceite de oliva 0’4 y emulsionar), hojas de lechuga variada (lollo rosso, escarola rizada, hoja de roble, radicchio…)

Elaboración
Preparar con anterioridad el pan tostado, cortando finas lonchas cuando está congelado y después dándole forma de semicírculo con un molde o aro de emplatar. Tostar en el horno.
Preparar un mojo con el caramelo, el aceite de ajo, la salsa de soja y macerar en él las cigalas peladas por espacio de dos horas. Colocar los frutos secos sobre su lomo.
Preparar la espuma de yogur mezclando éste con la nata e introduciéndolo en el sifón con dos cargas, dejar reposar en cámara.
Freír las cigalas en aceite muy caliente. Aliñar las lechugas con la vinagreta y formar un bouquet.

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